Хирурга-потрошителя Алену Верди тайно похоронили

Хирурга-потрошителя Алену Верди тайно похоронили

20 Июня 2020
Хирурга-потрошителя Алену Верди тайно похоронили

На этой неделе стало известно о смерти Алены Верди. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Напомним, лже-доктор находилась под следствием: по ее вине пострадали несколько женщин, обратившихся к ней за услугами пластической хирургии, сообщает СтарХит.

Смотрят сейчас

Верди нашли 30 мая в собственной квартире, где она отбывала домашний арест. Женщина была без сознания, а после того как ее доставили в медицинское учреждение, впала в кому.

Как сообщили врачи, пациентку обнаружили слишком поздно: в ее мозгу уже начались необратимые изменения. Смерть Верди наступила из-за обширного инсульта с образованием гематомы. По одним сведениям, причину приступа могло спровоцировать наркотическое или алкогольное опьянение. По другой — избыточная доза инсулина, введенная внутривенно.

Сегодня подруга Алены Верди сообщила о прошедших похоронах, опубликовав фото с могильными венками, а также снимок покойной в траурной рамке.

«Тебя больше нет, с тобой ушла и большая часть меня. Ты многое хотела сказать и донести, но тебя не слышали. Легче клевать, чем услышать. Тебе закрывали рот, угрожая СИЗО, ты ушла молча. Я скажу за тебя, и каждый здравомыслящий человек сам для себя решит. Пусть все увидят переписки, в которых якобы «жертвы» говорят, для чего тебя оклеветали. Спи спокойно, моя родная, а я буду учиться жить без тебя», — написала Юлия несколько дней назад.

Алена так и не дождалась приговора суда, который должен был огласить для нее окончательную меру пресечения.

«Мне 37, посадят на 6 — итого 43... Ребенка не родить, мужа не завести, карьера сломана — да и сама я никогда более к живому человеку не прикоснусь — ни ради помощи, ни руку подать. Это наказуемо шестью годами по УК РФ. Ты сама все понимаешь и понимала, на что ты идешь и с кем ты идешь», — говорилось в письме, которое Алена отправляла из СИЗО одной из бывших пациенток.

Несколько лет длились судебные разбирательства с лже-доктором Аленой Верди. Женщина, притворяясь хирургом, нанесла вред нескольким пациентам. 30 мая ее нашли без сознания дома — Верди впала в кому, из которой так и не вышла.

Причину смерти хирурга сейчас выясняет следствие. В последнее время женщина находилась под домашним арестом. В начале июня должно было состояться очередное заседание, но на тот момент Алена уже находилась в коме.

Напомним

Причиной громкого скандала стала незаконная работа женщины — с марта 2015-го по октябрь 2017-го Верди, выдавая себя за опытного специалиста, оперировала жительниц Краснодарского края не только у себя в клинике, но и... дома. По месту жительства врача уже проведены обыски, в ходе которых был найден медицинский инвентарь.

К слову, сама Верди рассказывала, что начинала свою деятельность в качестве помощницы хирурга. «На протяжении шести  месяцев я являлась ассистенткой при проведении пластических операций у данного хирурга. Также я работала ассистенткой у одного из пластических хирургов города Одессы. Получив необходимую практику по проведению пластических операций, я решила вернуться обратно на территорию РФ, где хотела проводить пластические операции.  Я понимала, что мне нужно медицинское образование», — делилась она.

После того, как Алена получила поддельный диплом на руки, она приступила к работе.

«Тому факту, что в дипломе указаны мои данные, как Верди Алена, несмотря на то, что с 1995 по 2005 год у меня были данные Горбунова Антонина, я не придала значение, и не думала, что кому-то станет известно о том, что мой диплом поддельный и кто-то будет проверять данный факт», — признавалась лже-доктор во время следствия.

TOP

ads 1
ads2
ads 3