ФСИН попросила заменить условные исправительные работы Соболь реальными

ФСИН попросила заменить условные исправительные работы Соболь реальными

12 Ноября 2021
ФСИН попросила заменить условные исправительные работы Соболь реальными
ФСИН просит заменить условные исправительные работы, назначенные экс-юристу "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище, на реальные, сообщили СМИ в Симоновском суде Москвы.


"В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления", - сказали в суде.

В апреле мировой судья судебного участка московского района Новокосино назначил Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода, в июне Мосгорсуд утвердил приговор. По данным следствия, 21 декабря 2020 года Соболь в компании нескольких людей неоднократно пыталась попасть в квартиру пожилой москвички, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Ей удалось проникнуть в подъезд дома, введя в заблуждение курьера, а затем - и в квартиру пенсионерки.

По данным защиты, дело связано с незаконным проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ РФ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным.
Кроме того, Соболь приговорена к 1,5 годам ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции.

В октябре имя Соболь появилось в базе данных МВД разыскиваемых за преступления людей. До этого телеканал RT со ссылкой на источник сообщал, что она в августе улетела в Стамбул. Как отмечал юрист Максим Пашков, покинуть Россию Соболь имела право, поскольку приговор по делу о подстрекательстве тогда еще не вступил в силу.

* Запрещенная в России экстремистская организация-иноагент

TOP

ads 1
ads2
ads 3