Брилев заявил о своем "последнем" выпуске "Вестей в субботу"

Брилев заявил о своем "последнем" выпуске "Вестей в субботу"

22 Июля 2022
Брилев заявил о своем "последнем" выпуске "Вестей в субботу"
Ведущий Сергей Брилев написал в социальной сети Facebook* о "последнем" выпуске "Вестей в субботу" с его участием на телеканале "Россия 1".

Журналист пояснил, что провел последний эфир 26 февраля. При этом он не уточнил, продолжит ли вести передачу в будущем.

"В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск "Вестей в субботу" (что подвело черту и под периодом, когда мне было зачем носить титул замдиректора канала)", — рассказал Брилев.

Телеведущий подчеркнул, что после этого отправился в страны Латинской Америки, где снял 33 репортажа и мини-фильмы. В конце апреля Брилев вернулся в Москву, где ему сделали операцию, а потом несколько недель проходил реабилитацию.

В марте Брилев опроверг информацию о своем уходе из ВГТРК, отметив, что после появления соответствующих сообщений он продолжал выходить в эфир "России 24".

Ранее МИД Британии внес в санкционный список журналиста Сергея Брилева из-за позиции по действиям России на Украине. Санкции предполагают заморозку активов.

Основанием для санкций называется то, что Брилев якобы "поддерживал и продвигал военные действия России, которые дестабилизируют, подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", следует из опубликованного документа.

В ВГТРК прокомментировали слова Брилева о программе "Вести в субботу"

Программа "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" еще в феврале была заменена на "Вести", сам Брилев делает для нее документальные фильмы и спецрепортажи, сообщили в ВГТРК.

Ранее Брилев в соцсети сообщил, что выпуск "Вестей в субботу" 26 февраля стал для него последним в качестве ведущего этой программы. Он также анонсировал серию документальных фильмов, над которыми работал в последнее время.

"Программу он не ведет с февраля. Программа давно, с февраля, заменена на просто "Вести", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Брилев делает документальные фильмы и спецрепортажи для программы "Вести" и канала "Россия 24".

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

TOP

ads 1
ads2
ads 3