Антипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больнице

Антипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больнице

28 Ноября 2021
Антипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больнице
Некоторые противники вакцинации, откликнувшиеся на письмо врачей и пришедшие осмотреть "красную зону" больницы имени Филатова в Москве, отказались следовать правилам и надевать средства защиты, передает телеканал "Россия 24".

Главный врач учреждения Валерий Вечорко предупредил их о необходимости быть в масках, поскольку в противном случае под угрозой окажется здоровье сотрудников больницы.

"Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Мы устроили из этого неизвестно что", — сказал он.

Специалист подчеркнул, что у стационара четкие правила посещения, которые установлены законодательно.

Тем, кто пойдет в "красную зону" предложили сдать ПЦР-тест, пройти инструктаж и надеть средства защиты, но некоторые противники прививок отказались.

"Нам не нужен тест, почему вы нам хотите что-то в рот, в нос, куда-то там сувать", — сказала одна из них.

По данным телеканала, из девяти человек сдать ПЦР согласились только трое. Некоторые хотели попасть в красную зону без масок.

После этого те, кто подчинились правилам, побывали в реанимации, где лежат люди на ЭКМО и на ИВЛ. Когда посетители спрашивали о прививках, пациенты им отвечали, что не были вакцинированы.

Врач Ольга Вакуленко отметила, что сотрудники клиники надеялись на спокойный диалог и не ожидали такой агрессии.

Ранее известные российские врачи, среди которых Вечорко, написали открытое письмо политикам и артистам, которые не поддерживают вакцинацию, предложив им посетить красную зону, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Instagram пометил аккаунт Марии Шукшиной как публикующий ложную информацию

Instagram стал помечать аккаунт актрисы Марии Шукшиной как публикующий ложную информацию.

При попытке подписаться на страницу актрисы выплывает информационное окно, в котором соцсеть спрашивает, уверен ли пользователь, что хочет это сделать.

"Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала Нормы сообщества", — добавляется в сообщении.

В среду актриса, которую как противницу вакцинации от коронавируса медики пригласили в "красную зону" для тяжелых больных, в ответ предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с призывом прекратить "вакханалию" в СМИ на тему прививочников и антипрививочников.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Сейчас привито более половины россиян, число заболевших среди них не превышает четыре процента, тяжелых случаев не более 0,03 процента.

TOP

ads 1
ads2
ads 3