Россельхознадзор предупреждает: в продажу поступило гипсовое и мыльное молоко
Россельхознадзор предупреждает россиян, что недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс. Кроме того, установлено, что при подделке сметаны используется вода, кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и различные вкусовые добавки.
Сообщается и о различных методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные масла. Чаще всего это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла.
Как уточнили в ведомстве РИА Новости, целью такой фальсификации является получение незаконной прибыли.