Росрыболовство спрогнозировало снижение цен на красную икру

Росрыболовство спрогнозировало снижение цен на красную икру

2 Сентября 2021
Росрыболовство спрогнозировало снижение цен на красную икру
Большой улов красной рыбы позволит снизить цены на нее и икру, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью "РБК".

По его словам, в прошлом году поймали порядка 300 тысяч тонн рыбы, но на сегодняшний день этот показатель составляет уже около 500 тысяч тонн.

"То есть объем предложения будет значительный. И понятно, что, так или иначе, цена на красную рыбу и на икру будет снижаться", — отметил он. Глава ведомства также пояснил, что сейчас момент цены не начали снижаться из-за логистических сложностей.

Шестаков также рассказал, что для увеличения потребления икры и рыбы в стране необходимо улучшать аквакультуру и препятствовать "сильным наценкам". При этом на доступность таких продуктов, по его словам, прежде всего влияет экономическая возможность покупки рыбы.

В августе Росстат сообщил о подорожании рыбы на 2,1 процента, а красной икры — на 1,4 процента. При этом в июле на Дальнем Востоке зафиксировали резкий рост стоимости деликатеса — до десяти тысяч рублей за килограмм. Глава Минвостокразвития, в свою очередь, заявил, что сложившаяся ситуация нормализуется к осени, а понижать цены на нее можно только с помощью увеличения предложения.

TOP

ads 1
ads2
ads 3