"Автотор" намерен начать выпуск электромобилей под брендами новых партнеров

"Автотор" намерен начать выпуск электромобилей под брендами новых партнеров

22 Ноября 2022
"Автотор" намерен начать выпуск электромобилей под брендами новых партнеров
"Автотор" планирует в перспективе начать производство электромобилей под брендами новых партнеров, сообщил глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

По словам Горбунова, "Автотор" нашел новых партнеров по сборке, пока речь идет о трех новых автобрендах, каких именно - топ менеджер не раскрыл. Запуск производства запланирован на конец 2022 года, однако каких именно моделей - он также не уточнил.

"Для начала это будут автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Электромобили - это перспектива на следующие годы, рынок покажет", - отметил он.

"Новые партнеры подбирались не только на основании их желания, но и в соответствии с нашими условиями. В числе таковых составление конкретных планов по локализации после годичного и двухгодичного освоения рынка. Условно, сегодня - производство автомобилей с ДВС, потом более глубокая локализация моделей и далее выпуск электромобилей. По нашим требованиям, партнер должен либо иметь в своей линейке электрокары, либо иметь соответствующие разработки для их выпуска. В нашем случае они уже выпускают электромобили", - добавил топ-менеджер.

При этом "Автотор" сохраняет планы по выпуску электрокара собственной разработки, производство планируется запустить в конце 2023 года. Это будут компактные электромобили с легко меняемым интерьером и экстерьером. Как уточнил Горбунов, уже созданы его первые образцы . "Какой это будет бренд, ответа пока нет. У нас нет уверенности, если это будет условный "Автотор – авто", все кинутся его покупать", - отметил он.

Автохолдинг "Автотор" основан в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года, мощности завода - около 250 тысяч машин в год. До весны 2022 года на "Автоторе" в основном выпускались модели немецкой марки BMW, а также южнокорейских Kia и Hyundai, на данный момент сборка автомобилей этих брендов приостановлена.

TOP

ads 1
ads2
ads 3