После новогодних праздников цены на российские курорты упали почти вдвое

После новогодних праздников цены на российские курорты упали почти вдвое

25 Января 2021
После новогодних праздников цены на российские курорты упали почти вдвое
Самым популярным направлением для отдыха после новогодних каникул у россиян остаются курорты внутри страны, при этом средняя стоимость тура туда сейчас на 41 процент ниже, чем в праздники, сообщает Level.Travel.

По данным сервиса поиска и покупки путевок онлайн, средняя цена на доступные россиянам направления снизилась на 38 процентов. Самый бюджетный тур на неделю в пределах РФ в конце января обойдется путешественникам в 10 700 рублей на двоих. В сумму входит перелет из Москвы в Сочи и проживание в отеле без звезд.

На втором месте по востребованности — Танзания (26 процентов в структуре продаж). Туристам, которые отправились туда после праздников, удалось сэкономить в среднем 27 процентов от стоимости отдыха. Самый дешевый тур на Занзибар на неделю в конце января можно приобрести за 145 500 рублей на двоих (прямой перелет из Москвы, трансфер до отеля, проживание в гостинице категории "три звезды", страховка и завтраки).

Побывать в Турции во второй половине января оказалось почти в два раза дешевле (на 48 процентов), чем в новогодние каникулы. Минимальная стоимость путевки на неделю на двоих в конце месяца составит 17 тысяч рублей (отель категории "три звезды" в Алании с завтраками, перелет туда-обратно из Москвы, трансфер и страховка).

Больше всего упали цены на отдых в Абхазии, сейчас тур туда стоит на 51 процент дешевле, чем в начале года.

Эксперты рассказали, как изменятся цены на отдых в России в 2021 году

Цены на туристические услуги на территории России в 2021 году при благоприятном сценарии развития ситуации с пандемией COVID-19 могут вырасти как минимум на 10-15 процентов по сравнению с 2020-м, сообщает АТОР.

"Аналитики еще в конце декабря прошлого года пришли к выводу, что даже в средне-оптимистичном сценарии развития событий с пандемией общий рост стоимости туруслуг в 2021 году составит десять процентов, а в пессимистичном — выше. Статистические выкладки туроператоров подтверждают этот прогноз", — рассказали в ассоциации.

Эксперты уточнили, что, по данным операторов, уже в январе на этапе раннего бронирования путевок стоимость проживания в гостиницах увеличилась на величину от трех до 20 процентов по сравнению с показателем первого месяца прошлого года. Средний рост цен на размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма превысил прошлогодние показатели на десять процентов.

При этом все туроператоры утверждают, что при высоких темпах заполнения отелей и санаториев проживание в них после окончания акции раннего бронирования подорожает примерно на четверть. Они отмечают, что российским гостиницам сейчас свойственно динамическое ценообразование.

TOP

ads 1
ads2
ads 3