Коу: Олимпиада -2020 в июле не являются осуществимыми

23 Марта 2020
Коу: Олимпиада -2020  в июле не являются осуществимыми

Глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу обратился с письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху по поводу будущего Олимпиады-2020 в Токио, сообщает cbc.ca.

Смотрят сейчас

В воскресенье Бах заявил, что окончательное решение по Олимпийским играм-2020 в Токио будет принято в течение четырех недель. Также Бах отметил, что вариант отмены Игр не рассматривается, а если и говорить о переносе, то на данный момент назвать новые даты невозможно. Как отмечает портал, письмо Коу спустя несколько часов после заявлений Баха звучит несколько иначе, чем официальная реакция World Athletics, опубликованная ранее.

"Единодушным мнением является то, что проведение Олимпийских игр в июле не является ни осуществимым, ни желаемым", - написал Коу.

Коу указал три основные причины того, что необходимо отложить Игры: честность соревнований, проблемы с тренировками, а также травмы спортсменов и поддержание здоровья атлетов.

"Мы обязаны дать спортсменам передышку там, где мы можем. И в этом вопросе, я считаю, что мы можем", - написал Коу, отметив в конце письма, что "World Athletics остается доступной и готова помочь в обеспечении новой даты проведения Олимпийских игр 2020 года".

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 294 тысяч случаев заражения в 186 странах, около 13 тысяч скончались.

TOP

ads 1
ads2
ads 3