Российские хоккеисты разгромили Словению на Олимпиаде

Российские хоккеисты разгромили Словению на Олимпиаде

16 Февраля 2018

Российская хоккейная сборная крупно выиграла свой второй матч группового этапа олимпийского турнира. Команда Олега Знарка уверенно разобралась со сборной Словении - 8:2. 

Хет-трик на счету Кирилла Капризова, еще две шайбы забросил Илья Ковальчук.

Стартовый поединок заставил тренерский штаб крепко призадуматься и предпринимать срочные меры. Поражение от словаков при нулевой реализации большинства - совсем не то, чего ждали от главных фаворитов. Поэтому уже на следующий день тренировка прошла при абсолютно других сочетаниях хоккеистов. Изменения касались всех звеньев, а главной темой занятия стала отработка игры в неравных составах. В итоге из состава вывели Вадима Шипачева, отправив вместо него в центр второй тройки нападения Павла Дацюка. Остался в запасе и защитник Алексей Марченко. Зато смогли дебютировать на Олимпиаде Егор Яковлев и Илья Каблуков.

Словенцы уже успели сотворить сенсацию на этих Играх, в стартовом матче одолев в овертайме американцев. Но на этот раз шансов у них, по сути, не было. В первом периоде команда Кари Саволайнена держалась достойно, однако сама себе создала проблемы в концовке. За игру высоко поднятой клюшкой удалился Репе, и наказание последовало мгновенно. Выпущенный специально под большинство Мозякин, выполнявший в этом матче роль 13-го нападающего, красивым броском поразил цель. Свой первый в карьере гол на Олимпиадах Сергей отметил очень эмоционально. Да и у всей команды как будто гора с плеч свалилась - мало того, что забили, так еще и в большинстве.

Преимущество уже в следующей смене увеличил Ковальчук, щелкнувший издали на точность - 2:0 к первому перерыву. На 27-й минуте наши реализовали еще одно большинство, причем сделали это очень быстро. Не успел Еглич устроиться поудобнее на скамейке штрафников, как Барабанов отправил шайбу в левый от вратаря угол. Тут же Каблуков получил право на буллит, но попал в штангу. Прошло всего две минуты, как Илья исправился и забил уже с игры. Перед этим его тезка Ковальчук показал потрясающий дриблинг и вывел партнера на бросок - 4:0. Тренерский штаб словенцев взял тайм-аут, чтобы привести команду в чувство, но как только игра возобновилась, россияне забросили пятую шайбу. На этот раз поздравления принимал Капризов.

Один гол в ворота Кошечкина соперник забить все-таки смог. На пятачке поборолся капитан словенцев Ян Муршак. Однако еще до перерыва Ковальчук успел отличиться еще раз, сначала начав атаку, а затем ее и завершив броском из круга вбрасывания - 6:1. Третий период, по сути, превратился в формальность. На него место в воротах российской команды занял Илья Сорокин, который тоже дебютировал на Олимпийских играх. Работы у голкипера ЦСКА было, впрочем, немного. Напряжение в игре откровенно спало.

Уже в довольно будничном режиме Капризов завел шайбу из-за ворот - та влетела в сетку рикошетом от защитника. А на 48-й минуте Кирилл оформил хет-трик, точно попав с очень острого угла - 8:2. Уже на последних секундах словаки сумели забросить вторую шайбу - отличился Жига Панце. Однако это ничего не изменило: Россия одержала очень важную победу как с психологической точки зрения, так и в турнирном плане. Уже завтра российская сборная завершит групповой этап поединком с американцами. Они, к слову, также реабилитировались за стартовую неудачу, переиграв 2:1 Словакию.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3