На Кокорина и Мамаева подали в суд

На Кокорина и Мамаева подали в суд

30 Апреля 2020
На Кокорина и Мамаева подали в суд

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала иск к Павлу Мамаеву и Александру Кокорину на 321 тысячу рублей.

Смотрят сейчас

Причиной стал поврежденный во время потасовки автомобиль Mercedes. Рассмотрение иска начнется 6 мая, сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова.

"Маслий (фамилия Ушаковой по паспорту – ред.) подала иск о возмещении имущественного вреда, просит солидарно взыскать 321 тысячу 75 рублей 3 копейки. Савеловский суд Москвы назначил беседу по иску на 6 мая", - сказала Михайлова.

Иск предъявлен четверым - также брату Кокорина Кириллу и Александру Протасовицкому.

Как заявил СМИ адвокат Мамаева Игорь Бушманов, футболисты и их представители никаких уведомлений не получали. Он также пояснил, что ранее ответчиками уже были предприняты все меры для компенсации вреда.

"В рамках уголовного дела Мамаев в счет компенсации имущественного вреда зачислил деньги на счет водителя Mercedes, а также на имя телеведущей, об этом она была уведомлена, однако средствами не воспользовалась", - заметил Бушманов.

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 лет колонии (Кокорины). Футболисты вышли по УДО 17 сентября, а через несколько месяцев возобновили выступления на профессиональном уровне.

Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Ведущая Первого канала прокомментировала иск к Кокорину и Мамаеву

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова прокомментировала иск, который подала к Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

Она требует с футболистов 321 тысячу рублей за то, что те повредили ее Mercedes, когда в октябре 2018 года жесткого избили ее водителя.

Ушакова отметила, что иск был подан давно, однако процесс затянулся.

"А у меня все это время была куча других дел — я работала, рожала ребенка. Честно говоря, для меня новость, что иск поступил сейчас", — объяснила телеведущая в комментарии "Вечерней Москве".

Восьмого октября 2018 года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы.

Сначала они избили на улице водителя Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, который пытался их успокоить, тоже получил от Мамаева удар по лицу.

В мае 2019-го Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полуторам годам колонии, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам. В сентябре футболисты вышли на свободу по УДО, а через несколько месяцев возобновили выступления на профессиональном уровне.

TOP

ads 1
ads2
ads 3