Все монастыри УПЦ подготовят помещения для больных коронавирусом

25 Марта 2020
Все монастыри УПЦ подготовят помещения для больных коронавирусом

Все монастыри Украинской православной церкви подготовят помещения для возможного приема больных коронавирусом, соответствующий циркуляр митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия направлен в среду во все епархии Украинской православной церкви, сообщает сайт УПЦ.

Смотрят сейчас

"В случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, при которой медицинские учреждения будут не в состоянии госпитализировать всех инфицированных, монастыри Украинской православной церкви должны быть готовы принять как можно большее количество больных", - говорится в циркуляре.

Кроме того, по благословению митрополита Онуфрия во время Божественной литургии в течение всего карантина во всех хроамах УПЦ будут возносить молитвы о здравии медицинских работников.

Правительство Украины на заседании в среду продлило карантин до 24 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Кабмин ранее ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро. По последним данным Минздрава, на Украине лабораторно подтверждены 113 случаев инфицирования коронавирусом, четыре из которых с летальным исходом, один пациент выздоровел.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

TOP

ads 1
ads2
ads 3