Как распознать опасные родинки, рассказал доктор Мясников

Как распознать опасные родинки, рассказал доктор Мясников

28 Июня 2020
Как распознать опасные родинки, рассказал доктор Мясников

Главврач отметил, что некоторые из них могут переродиться в меланому.

Смотрят сейчас

Известный телеведущий и главврач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал, как определить родинку, которая может стать опасной для здоровья, а в некоторых случаях и для жизни человека.

По словам врача, существует система "A, B, C, D, E", которая позволяет оценить состояние отметок на теле.

Буква "А" в ней — это асимметрия. Врач посоветовал присмотреться к родинке, и мысленно разделить ее пополам. Если ее части не будут похожи друг на друга, то стоит насторожиться.

B" — border. Обратить внимание на границы родинки. Александр Мясников уверяет, что «у здоровой родинки они четкие, а у той, которая может быть опасной, размытые".

"С" в системе означает color — цвет. Врач считает, что опасная родинка будет окрашена не равномерно.

Буква "Е" в системе определения меланомы по родинкам означает эволюцию. Если она не растет, и не меняются со временем ее границы и цвет, то такое образование не опасно для организма. Но у всех правил существует исключение, поэтому если человека что-то беспокоит, то ему стоит обратиться к специалисту, объяснил врач в эфире на телеканале «Россия»

Александр Мясников рассказал и о том, кто более всего подвержен злокачественным родинкам. Это белокожие люди, у которых светлые глаза и волосы.

Согласно статистике, в 70% случаев врачами диагностируются злокачественные родинки. Порой их можно принять за обычную отметину, просто без правильной формы. Но это – трансформирующийся невус. Никакими симптомами он не сопровождается, пятно начинает постепенно расширяться и прорастать внутрь, связываясь с нижними слоями кожи.


TOP

ads 1
ads2
ads 3