NI оценил вероятность войны между Россией и Украиной

NI оценил вероятность войны между Россией и Украиной

12 Апреля 2021
NI оценил вероятность войны между Россией и Украиной
Обозреватель журнала National Interest Марк Эпископос объяснил, почему России и Украине невыгодно наносить удар первыми в случае начала войны в Донбассе.

Как подчеркнул журналист, на сегодня нет объективных признаков того, что Россия планирует ввести войска в этот регион, поскольку тем самым она нарушила бы Минские соглашения, а также оказалась под угрозой новых санкций и " военных последствий". 

Поэтому, по мнению Эпископоса, перемещения российских войск следует воспринимать лишь как сигнал о готовности Москвы отреагировать при наступлении солдат ВСУ на восток Украины.

Киев размышляет примерно в том же направлении, считает автор статьи. Если Украина захочет силой решить конфликт в самопровозглашенных народных республиках, то рискует остаться без поддержки США и Европы. В этом случае киевские власти повторят стратегические ошибки Тбилиси, следствием которых стал вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году.

Таким образом, если одна из сторон первой начнет войну, она окажется в невыгодном положении: несмотря на нынешнюю эскалацию, геополитические расчеты Москвы и Киева не изменились, подытожил эксперт.

TOP

ads 1
ads2
ads 3