В Уфе наградили главврача, уволившуюся после вспышки COVID-19

В Уфе наградили главврача, уволившуюся после вспышки COVID-19

27 Июня 2020
В Уфе наградили главврача, уволившуюся после вспышки COVID-19

Бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе Эльзу Сыртланову, уволившуюся после вспышки коронавируса и начатой следственными органами проверки руководства медучреждения на халатность, наградили Почетной грамотой Республики Башкортостан, сообщается на сайте главы региона.

Смотрят сейчас

Чествование врачей и вручение наград состоялось в Башкирии в пятницу в рамках празднования Дня медицинского работника. В списке награжденных значатся 22 фамилии.

"Заслуженный врач Башкирии, доктор медицинских наук Эльза Сыртланова награждена Почетной грамотой Республики Башкортостан", — отмечается в сообщении.

Между тем, возглавляемая Сыртлановой РКБ имени Куватова в Уфе с 6 апреля была закрыта на карантин из-за того, что у нескольких медиков и пациентов нашли коронавирус. С каждым днем число инфицированных в больнице росло, достигнув нескольких десятков человек. С 20 апреля закончился 14-дневный карантин пациентов и врачей, после их выписки больницу переформатировали в инфекционный госпиталь. Следственный комитет организовал в отношении руководства больницы проверку по признакам статьи УК "халатность". Главный врач клиники Сыртланова уходила на самоизоляцию, а 19 мая стало известно о том, что она уволилась по собственному желанию, перейдя работать в поликлинику №38 города Уфы на должность главного врача.

"Государственная награда Республики Башкортостан Эльзе Сыртлановой, как и многим другим представителям медицины региона, вручена за многолетний труд в сфере здравоохранения", — сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

По данным оперативного штаба, в Башкирии COVID-19 заболели 5220 человек, выздоровели 2843, 18 скончались.


TOP

ads 1
ads2
ads 3