В Крыму задержали главу Евпатории Тихончука и главу горсовета Харитоненко

В Крыму задержали главу Евпатории Тихончука и главу горсовета Харитоненко

5 Октября 2021
В Крыму задержали главу Евпатории Тихончука и главу горсовета Харитоненко
Правоохранительные органы задержали во вторник главу крымского курортного города Евпатория Романа Тихончука, сейчас с ним проводятся следственные действия, сообщил СМИ источники, знакомые с ситуацией.

"Задержан, вменяются три статьи - организация преступного сообщества, злоупотребление полномочиями и мошенничество", - сказал один из собеседников агентства.

В правоохранительные органы вызвана и глава муниципального образования Евпатория Олеся Харитоненко, отметил источник, но не уточнил, в каком качестве.

Харитоненко - одна из двух глав муниципалитетов, вошедших в Госсовет РФ. Она возглавила муниципалитет в 2014 году, в 2019 году была переизбрана на эту должность.

Ранее источник сообщал, что в рамках расследования дела бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, курировавшего ФЦП по развитию полуострова, возникли вопросы и к ряду руководящих чиновников администраций курортных городов, в том числе Евпатории.

Глава Крыма Сергей Аксенов в сентябре принял отставки вице-премьера Кабанова, строительства и архитектуры Михаила Храмова и министра транспорта Евгения Исакова. Кабанова и Храмова суд арестовал на два месяца, их обвиняют в хищениях из бюджета. Однако 1 октября Верховный суд республики смягчил Кабанову меру пресечения на домашний арест.

ТАКЖЕ

Источник сообщил о задержании главы городского округа Евпатории

Глава муниципального образования городской округ Евпатория, глава городского совета города Олеся Харитоненко задержана правоохранителями, суд Евпатории сегодня изберет ей меру пресечения, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Харитоненко - одна из двух глав муниципалитетов, вошедших в Госсовет РФ. Ранее источник в силовых структурах Крыма сообщил о проведении следственных действий (обыска) в ее рабочем кабинете.

"Глава горсовета Харитоненко задержана, суд в Евпатории сегодня изберет ей меру пресечения", - сообщил источник.

TOP

ads 1
ads2
ads 3