Суд арестовал подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске

Суд арестовал подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске

9 Июня 2020
Суд арестовал подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске

Суд арестовал до 7 августа троих подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске 30 мая, сообщили в Красноярском краевом суде.

Смотрят сейчас

Управление МВД по краю ранее сообщило, что утром 30 мая на улице Щорса в Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов и ранили двух человек, после чего скрылись на ВАЗ-2106. Раненые инкассаторы были прооперированы, их состояние оценивалось как тяжелое. Возбуждено уголовное дело о разбое. В регионе был введен специальный план для поимки преступников. В понедельник в МВД сообщили о задержании трех подозреваемых - ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ. Позже полицейские нашли более 2 миллионов похищенных рублей.

По данным суда, меру пресечения избирали в Центральном районном суде Красноярска.

"Всем троим суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, до 7 августа 2020 года", - сказала официальный представитель суда.

Видео задержания нападавших на инкассаторов в Красноярске

МВД опубликовало кадры, как сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в нападении на инкассаторов в Красноярске 30 мая.

Управление МВД по краю ранее информировало, что 30 мая утром на улице Щорса в Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов и ранили двух человек, после чего скрылись на машине ВАЗ-2106. Раненые инкассаторы были прооперированы, их состояние оценивалось как тяжелое. Возбуждено уголовное дело о разбое. В регионе был введен специальный план для поимки преступников. В понедельник в МВД сообщили о задержании трех подозреваемых.

"Сегодня одновременно в разных районах города Красноярска была проведена операция по задержанию подозреваемых в нападении на инкассаторов, которое произошло 30 мая этого года. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 г.р.", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На видео видно, как сотрудники правоохранительных органов задерживают злоумышленников и сажают их в служебные машины, чтобы доставить в отделы полиции.

Волк отмечает, что бандиты спланировали нападение еще в 2017 году и заранее приобрели автомобиль ВАЗ и "регулярно оттачивали навыки стрельбы из оружия". "Кроме того, предполагаемый организатор преступления ездил в парикмахерские, где собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон машины", - пояснила Волк.

Найдено более 2 миллионов рублей, отобранных у инкассаторов в Красноярске

В Красноярске нашли более 2 миллионов рублей, которые грабители отобрали у инкассаторов 30 мая, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Управление МВД по краю ранее сообщало, что 30 мая утром на улице Щорса в Красноярске неизвестные напали на машину инкассаторов и ранили двух человек, после чего скрылись на машине ВАЗ-2106. Инкассаторов прооперировали, их состояние оценивалось как тяжелое. Возбуждено уголовное дело о разбое. В регионе был введен специальный план для поимки преступников. В понедельник в МВД сообщили о задержании трех подозреваемых.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из межмуниципального управления МВД России "Красноярское" во время обысков в разных частях города обнаружены и изъяты более двух миллионов рублей, похищенных во время дерзкого нападения на инкассаторов 30 мая", - сказала Волк.

Полицейские установили, что похищенные деньги подозреваемые поделили между собой поровну. Отмечается, что предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в сверток, привез его к знакомому на хранение, сказав, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-разыскных мероприятий деньги были изъяты.

Позднее в подвале недостроенного здания были найдены оставшиеся деньги, где их спрятал третий сообщник. Кроме того, неподалеку в гаражном массиве полицейские нашли пустые инкассаторские кассеты для денег.

TOP

ads 1
ads2
ads 3