Саратовский министр уволилась после скандала с закупкой масок по 425 рублей

Саратовский министр уволилась после скандала с закупкой масок по 425 рублей

30 Апреля 2020
Саратовский министр уволилась после скандала с закупкой масок по 425 рублей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в четверг принял отставку министра - руководителя аппарата главы региона Олесю Горячеву на фоне скандала с закупкой медицинских масок по 425 рублей, сообщила пресс-служба губернатора.

Смотрят сейчас

Директор подведомственного минздраву области учреждения "Саратовский аптечный склад" Сергей Горячев в среду заключил с подмосковной фирмой "Сигмафарм" договор на поставку 28 тысяч китайских защитных средств на общую сумму 43,36 миллиона рублей, включая 10 тысяч одноразовых нестерильных медицинских масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей за штуку. После вмешательства спикера Госдумы, уроженца области Вячеслава Володина и прокуратуры в минздраве заявили, что договор расторгнут, а директор склада отстранен от работы. По данным ИА "Взгляд-инфо", Олеся Горячева является женой Сергея Горячева.

"Постановлением губернатора области... от 30 апреля 2020 года Горячева Олеся Викторовна освобождена от должности министра Саратовской области - руководителя аппарата губернатора Саратовской области по собственной инициативе", - говорится в сообщении.

Всего в Саратовской области с 19 марта по 30 апреля лабораторно подтверждены 438 случаев заражения коронавирусом. Девять человек с COVID-19 скончались, выздоровели 52 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3