Источник сообщил об увольнении главного инфекциониста Ставрополья

23 Марта 2020
Источник сообщил об увольнении главного инфекциониста Ставрополья

Ирина Санникова, врач с подтвержденным COVID-19, которая скрыла поезду в Испанию и продолжила работать, исключена из списка главных внештатных инфекционистов минздрава Ставрополья, сообщил СМИ источник в медицинских кругах региона.

Смотрят сейчас

Ранее в СК сообщили, что уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность) возбудили против Санниковой, главного инфекциониста Ставрополья, которая "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться.

"Ее исключили из списка главных внештатных инфекционистов, который устанавливается приказом минздрава региона", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в начале марта профессор кафедры инфекционных болезней Ставропольского государственного медуниверситета, которая одновременно является главным внештатным инфекционистом регионального минздрава, без ведома руководства уехала в Испанию. По возвращении она также не сообщила о своей поездке и не предприняла мер к 14-дневной самоизоляции, полагает следствие. Более того, женщина "продолжила свой обычный образ жизни" - читала лекции в университете, участвовала в конференции, а спустя несколько дней (17 марта) в связи с ухудшением самочувствия попала в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Ранее Санникова признала свою вину в том, что она скрыла от руководства поездку в Испанию и не стала соблюдать карантин. Как минимум у 11 человек, контактировавших с Санниковой, заподозрили коронавирус. В руководстве региона поведение Санниковой назвали "безответственным".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3