МИД Латвии внес Киркорова, Петросяна и Винокура в черный список

МИД Латвии внес Киркорова, Петросяна и Винокура в черный список

9 Мая 2022
МИД Латвии внес Киркорова, Петросяна и Винокура в черный список
Латвия на неопределенный срок запретила въезд Филиппу Киркорову, Евгению Петросяну, Владимиру Винокуру и Ирине Винер-Усмановой, сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"На основании части второй статьи 61 закона об иммиграции я принял решение внести граждан Российской Федерации Филиппа Киркорова, Евгения Петросяна, Владимира Винокура и Ирину Винер-Усманову в список нежелательных лиц, означающий запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок", - написал Ринкевичс в Twitter.

Ранее МИД Латвии объявил более 30 российских деятелей культуры нежелательными лицами.
Ранее власти Эстонии запретили эстрадному певцу Филиппу Киркорову в течение пяти лет въезжать в страну, пятилетний запрет на въезд также был установлен для певицы Полины Гагариной.

"Филиппу Киркорову запрещен въезд в Эстонию с 22 апреля 2022 до апреля 2027 года. Концерт Киркорова должен был состояться в Таллине 27 мая. Пятилетний запрет на въезд также был установлен для певицы Полины Гагариной, концерт которой был намечен на 23 сентября. Эти артисты поддержали действия России на Украине", - говорится в сообщении.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций, многие иностранные компании приостановили работу в РФ.

TOP

ads 1
ads2
ads 3