Кулеба заявил о нежелании заключать с Россией соглашение наподобие Минских

Кулеба заявил о нежелании заключать с Россией соглашение наподобие Минских

24 Января 2023
Кулеба заявил о нежелании заключать с Россией соглашение наподобие Минских
В конце прошлого года бывший канцлер Германии Ангела Меркель признала в интервью газете Die Zeit, что цель Минских соглашений заключалась в попытке дать Украине время на усиление. По словам немецкого политика, все понимали, что конфликт не решен, а заморожен. Она также отметила, что в 2014 году НАТО не могла предоставить киевскому режиму столько оружия, сколько поставляет сейчас.

В свою очередь, экс-президент Франции Франсуа Олланд присоединился к мнению бывшей коллеги и заявил, что заслуга Минских соглашений — получение Украиной возможности усилить своей военный потенциал.

Президент России Владимир Путин признался, что его разочаровали слова Меркель о мотивах заключения Минских соглашений. По его словам, Москва никогда не отказывалась от переговоров с Киевом, украинские власти сами себе это запретили, что выглядит "несколько необычно и даже странно".

Глава государства не раз подчеркивал, что Россия стремится не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить его. Западные страны в это время все чаще говорят о необходимости продолжения боевых действий, а также поставляют вооружения и готовят ВСУ на своей территории.

После начала спецоперации США и союзники по НАТО поддерживают киевские власти поставками оружия, стоимость программ помощи составляет десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3