Жириновский о наступлении ВСУ в Донбассе: Это подлая провокация киевской военщины

Жириновский о наступлении ВСУ в Донбассе: Это подлая провокация киевской военщины

1 Февраля 2017

Киев уже не скрывает, что, наплевав на минские соглашения, ведет в Донбассе наступательные действия. «Эх, нужно нам было сразу освобождать всю юго-восточную Украину, тогда бы там был мир и покой», — прокомментировал Федеральному агентству новостей происходящее в Донбассе депутат Госдумы Владимир Жириновский.

С саморазоблачающим признанием о наступлении в районе Авдеевки выступило министерство обороны Украины в лице заместителя министра обороны Игоря Павловского. Выступая перед журналистами, Павловский заявил, что украинские войска «героически» продвинулись в Донбассе, захватывая метр за метром.
«На сегодняшний день, как бы там ни было, но метр за метром, шаг за шагом, наши ребята героически продвинулись», — заявил Павловский, комментируя ситуацию в пригородах Авдеевки.
Напомним, Авдеевка оказалась на грани гуманитарной катастрофы из-за действий Вооруженных сил Украины и так называемых национальных батальонов, которые при поддержке артиллерии, в том числе тяжелой, ведут наступление в так называемой «серой зоне», пытаясь прорвать оборону Вооруженных сил Донецкой народной республики.
Как ранее рассказал экс-премьер Украины Николай Азаров, число жертв этой кровавой авантюры составило уже около сотни погибших украинских военных, более ста военнослужащих ВСУ получили ранения, постоянно гибнут и мирные жители. В самой Авдеевке и в некоторых районах Донецка из-за действий украинских военных люди при 18-24 градусах мороза сидят без тепла, без воды, без света. Повреждены очистные сооружения, на грани остановки Авдеевский коксохимический завод, что чревато для города полным коллапсом.
Ужас ситуации в том, что Авдеевка является так называемым моногородом, местный «Коксохим» — крупнейшее предприятие такого профиля в Европе, и город получает тепло не от ТЭЦ, а исключительно от заводских мощностей. Однако с 29 января из-за обострения ситуации завод находится на грани остановки.
«Несмотря на заявления со стороны ООН, ОБСЕ, США и России о необходимости прекращения огня, обстрелы и боестолкновения продолжились в течение ночи и утром 1 февраля, — сообщает журналист и блогер Борис Рожин (Colonel Cassad). — Как и ранее, применяется вся доступная номенклатура вооружений, включая РСЗО. Все идет к тому, что вторую годовщину «Минска-2», стороны встретят активным артиллерийским огнем».
По информации блогера, на территории Донецкой народной республики в ходе обстрелов повреждены десятки домов, среди мирных жителей есть убитые и раненые. Также источник сообщает, что в Донецке начались перебои с водоснабжением.
Ситуацию, сложившуюся вокруг Донбасса в последние дни прокомментировал глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. По словам политика, провоцируя новую бойню, Порошенко пытается надавить на Запад, чтобы не допустить отмены антироссийских санкций.
«Обострение на Украине связано как раз с полемикой о возможной отмене санкций, — отметил Жириновский. — Так Киев хочет помешать этому процессу, показать, что там опять какие-то военные действия происходят на Востоке. Так что это в чистом виде провокация со стороны киевской военщины».
Впрочем, по словам лидера ЛДПР, донбасский вопрос гораздо сложнее и лежит в исторической плоскости.
«Но если смотреть глубже, то все это отсроченные последствия политики большевиков, которые разделили унитарную Российскую империю, создали такое искусственное государство, как Украина, и проводили там политику «украинизации» населения. И теперь там воюют друг против друга простые русские ребята. К сожалению, все это будет продолжаться еще долго. По крайней мере, до тех пор, пока власть в Киеве не поменяется. Нынешний режим существует там только благодаря продолжению конфликта, а в экономике нет никаких успехов, от их «революции» только одни негативные последствия», — отметил лидер старейшей парламентской партии.
По словам Владимира Жириновского, свою роль в постоянном подогревании конфликта в Донбассе играет и Германия.
«Германии выгодно иметь на востоке слабое полуразрушенное государство, чтобы использовать его территорию как свой огород», — отметил политик.
Однако, по словам лидера ЛДПР, тех, кто виновен в ежедневно совершающихся преступлениях, неизбежно настигнет возмездие.
«Конечно, жаль людей, они гибнут. Но отвечать за это придется карателям на Украине, которые осуществляют такие действия. Нужно нам было сразу освобождать всю юго-восточную Украину, тогда там был бы мир и покой», — отметил Владимир Жириновский.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3