Железняк: неонацизм на Украине становится государственной идеологией

Железняк: неонацизм на Украине становится государственной идеологией

21 Октября 2014

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, выступая перед пленарным заседанием нижней палаты, заявил, что сейчас на Украине поднимает голову неонацизм, который становится уже государственной идеологией.

"Мы видим, как уже сейчас на Украине и во многих других государствах не просто поднимает голову неонацизм и совершаются попытки поднять на флаг тех военных преступников, которые виновны в гибели десятков миллионов граждан, а как это становится даже государственной идеологией", — отметил парламентарий.

По мнению зампредседателя ГД, на Украине пропагандируется идеология УПА, идеология "бандитов и головорезов", виновных в гибели сотен тысяч русских, евреев, украинцев, белорусов, поляков.

Железняк также отметил, что введение президентом Украины Порошенко нового национального праздника "День защитника Украины" — это глумление над памятью всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, и над теми, кто сейчас от рук карателей погибает на юго-востоке Украины.

Россия, по мнению зампредседателя, должна стать центром международного антифашистского движения.

По его словам, рассматриваемый Госдумой во вторник, 21 октября, законопроект вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями.

Зампредседателя Госдумы отметил, что сегодня в России отдельные представители оппозиции выходят на марши и демонстрации "с символами и атрибутами тех коллаборационистов, которые открыто выступали и воевали на стороне фашисткой Германии", ссылаясь на то, что в законодательстве не предусмотрено ответственности за демонстрацию этих символов.

TOP

ads 1
ads2
ads 3