Заметался: Захарова назвала сожаления Порошенко беспринципным враньем

Заметался: Захарова назвала сожаления Порошенко беспринципным враньем

3 Апреля 2016

Высказывания украинского президента Петра Порошенко о статье в газете The New York Times можно расценить только как "беспринципное вранье”, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями”, — сообщила Захарова.

Мария Захарова

Заметался ))

СМИ:"Слова президента Украины Петра Порошенко о редакционной статье в газете The New York Times (NYT) были неверно интерпретированы. Такое заявление в воскресенье, 3 апреля, сделал сам Порошенко у себя на странице в социальной сети Facebook.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы», - написал президент Украины. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета», - отметил он. «Согласен, что нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в деле преодоления коррупции. Первые шаги уже сделаны», - подчеркнул Порошенко. «Но подчеркиваю, что я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных площадках», - написал президент страны"

Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями.

Одна из крупнейших американских газет New York Times 1 апреля написала, что Порошенко является "продуктом старой системы" и не способен бороться с коррупцией на Украине. В ответ президент заявил, что статья дискредитирует Киев и является частью гибридной войны. А позже президент Украины написал на своей странице в Facebook, что его слова были истолкованы неправильно.

"Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3