Захарова: варварскому налету на Донбасс нет оправдания

Захарова: варварскому налету на Донбасс нет оправдания

3 Февраля 2017

Как заявила в пятницу в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Киев без зазрения совести бравирует своими действиями в Донбассе, передает телеканал "Россия 24".

"Нанесение ударов тяжелой артиллерией — это так Киев доказывает единство своей страны и народа? — сказала она. "Сегодня в Киеве не только не выражают озабоченность новым витком кризиса, но и совершенно без зазрения совести бравируют своими действиями на Донбассе, для этого даже была использована площадка СБ ООН".
Официальный представитель МИД РФ выразила обеспокоенность в связи с ситуацией с безопасностью журналистов в этом регионе. Захарова отметила, что обстрел журналистов — грубое нарушение норм и стандартов международного гуманитарного права.
Как сообщалось, во вторник российские репортеры, в числе которых были стрингер телеканала RT, представители НТВ, Life и других СМИ, подверглись обстрелу артиллерии вооруженных сил Украины в Киевском районе Донецка.
Мария Захарова заявила, что Москва называет варварским налетом обстрел украинскими военными Донецка, такие действия нарушают международные обязательства Киева.
Также официальный представитель МИД РФ назвала варварским ночной налет вооруженных сил Украины на Донецк. Город подвергся массированному ракетному обстрелу со стороны ВС Украины. По мирным жителям наносились десятки ударов из тяжелых, крупнокалиберных вооружений, включая ракетные системы залпового огня "Ураган" и "Град", несколько горожан погибли, есть раненные, среди раненых — дети. По словам Захаровой, бомбить спящий город, уничтожать ни в чем не повинных людей могут лишь вандалы.
Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.
Украинские власти объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, где из-за обстрелов горожане остались без воды, тепла и света.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3