Захарова: Россия поддерживает не Асада, а государственность Сирии

Захарова: Россия поддерживает не Асада, а государственность Сирии

18 Сентября 2015

Россия поддерживает не лично президента Сирии Башара Асада, а государственность арабской республики, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Государственность Сирии нуждается в поддержке. Не персонально Асад, а именно государственность. Чтобы оставалась по крайней мере некая модель государственного управления, она существует, и она действует", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
Она отметила, что для борьбы с террористами в Сирии и регионе Ближнего Востока вообще требуется консолидация различных сил, в том числе и с официальным Дамаском.
Москва, как сказала Захарова, не имеет концепции в отношении Асада, "есть концептуальное отношение к государству Сирия и к региону".
США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусра".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3