Захарова рассказала о турецкой пропаганде и американских домыслах

Захарова рассказала о турецкой пропаганде и американских домыслах

10 Февраля 2016

Заявления постоянного представителя Турции при ООН Халита Чевика об отказе Москвы от диалога с Анкарой свидетельствуют о стремлении снять с себя ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вновь турецкая сторона пытается сделать вид, будто именно Москва игнорирует призывы к диалогу. Расцениваем это не иначе как пропагандистский ход. Мы полагаем, что эти шаги направлены на то, чтобы снять с себя всю ответственность за уничтожение российского самолета 24 ноября 2015 года и убийство командира экипажа", — сказала Захарова во время брифинга, который транслировался на канале "Россия 24".

"Линия, которой продолжает придерживаться правительство Турции, а именно категорический отказ признать и принять свою вину за уничтожение российского самолета и гибель военнослужащих, упорное нежелание наказать причастных к этому преступлению лиц, постоянная пропаганда в отношении деятельности России в Сирии, продолжение использования двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом — все это не создает каких-либо предпосылок для возобновления полноценного диалога с Турцией в какой-либо обозримой перспективе", — говорит Захарова.

"В последнее время мы сталкиваемся с нарастающей антироссийской риторикой, с безосновательными обвинениями в наш адрес. Все это не имеет никакого отношения к действительности, ничего общего с реальностью", — говорит Захарова.

Заявления представителей США об используемых Россией в Сирии неуправляемых бомбах Захарова опровергла. "Мы считаем совершенно неприемлемыми публичные заявления представителей США о том, что Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые, якобы, убивают мирных жителей. Это абсолютные домыслы", — сказала она. "На это уже отреагировали представители министерства обороны России, но, к сожалению, эти обвинения уже нарастают и это, видимо, какая-то практика", — говорит она.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3