Захарова предположила 5 сценариев разговора Байдена и Порошенко

Захарова предположила 5 сценариев разговора Байдена и Порошенко

30 Сентября 2015

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала сообщения некоторых СМИ о состоявшемся разговоре вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко в ходе встречи в Нью-Йорке. "Байден заявил, что вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии", — процитировала Захарова сообщения СМИ, в шутку предложив свои "сценарии" диалога.

По мнению Захаровой, такое утверждение Байдена могло произойти в следующем контексте: "Вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии: сначала Асад, потом Вы, Пётр". Другим вариантом, по мнению Захаровой, мог стать такой контекст: "Пётр, Вы знаете, где находится Сирия? Вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии". "ИГИЛ в Донбассе? Не уверен. Вопрос безопасности Украины никак не связан с ситуацией вокруг Сирии", — поиронизировала Захарова в своем Facebook.
В Нью-Йорке состоялась встреча Порошенко с Байденом, собеседники скоординировали позиции накануне встречи в "нормандской формате", которая состоится в Париже 2 октября.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3