Захарова предложила оценить выводы Риги по ущербу от "оккупации СССР"

Захарова предложила оценить выводы Риги по ущербу от "оккупации СССР"

18 Апреля 2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила своим подписчикам в социальных сетях придумать лучший комментарий к новости о выводах Латвии о сумме ущерба, якобы нанесенного стране от "оккупации СССР". Об этом она написала в своем Facebook.

"Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро", — написала она.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства призвала подписчиков "проявить креатив" и "не зацикливаться" на фамилии главы комиссии Паздэре, а также не цитировать заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Ранее латвийские СМИ озвучили выводы специальной комиссии, созданной для того, чтобы подсчитать ущерб от "советской оккупации", в частности речь идет об экономических и "демографических" потерях. Комиссия работала на протяжении 11 лет, однако приблизительная сумма была озвучена только 18 апреля и составила 185 миллиардов евро.

В докладе Министерства благосостояния Латвии указано, что за последние 26 лет количество граждан Латвии сократилось на 20%, а количество жителей страны, возраст которых превышает 50 лет, достигло 40%. При этом они составляют почти треть от всей рабочей силы в стране. Если в демографическом плане в Латвии ничего не изменится, то уже к 2030 году доля трудоспособного населения упадет на 7%.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3