Захарова оценила идею Чубайса "заменить" ее на Бузову

Захарова оценила идею Чубайса "заменить" ее на Бузову

24 Января 2019

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на предложение главы "Роснано" Анатолия Чубайса стать ведущей "Дома-2" вместо Ольги Бузовой.

"Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит Дом-2", — написала дипломат в Facebook.

Отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Захарова отметила, что не следит за проектом и не знает, кто сегодня ведет шоу.

"Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он, видите, до Бузовой дотянул. Мрак, конечно. Дожили. Глава госкорпорации", — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее Чубайс предложил "продвинуть" Ольгу Бузову в МИД на место Марии Захаровой. По его мнению, телеведущая освоится на новой должности и "сможет проводить эти брифинги с журналистами". Захаровой же Чубайс посоветовал устроиться в "Дом-2".

"Это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет", — считает руководитель "Роснано".

Ранее Чубайс и Захарова вступили в полемику из-за высказывания руководителя госкорпорации о состоянии экономики в стране и работе Чубайса в правительстве. Выступая на Гайдаровском форуме, глава "Роснано" назвал россиян бедным народом. Через некоторое время представитель МИД опубликовала пост, в котором заявила, что о причинах бедности российских граждан стоит узнать у "человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация". В ответ на это Чубайс заявил, что во время его работы экономические показатели в России улучшились. По словам Захаровой, этот период в истории страны она вспоминает "с дрожью".

В итоге Чубайс признал победу Захаровой в споре, а дипломат приняла его "капитуляцию".

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3