Захарова: обвинения в адрес России в гибели мирных сирийцев голословны

Захарова: обвинения в адрес России в гибели мирных сирийцев голословны

16 Февраля 2016

Обвинения российских военных в том, что их действия в Сирии приводят к гибели мирного населения голословны и не подтверждены доказательствами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Кто это все говорит? Это говорят официальные лица западных стран: госдеп, форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры. За все это время они ни разу не предоставили нам никаких данных: ни снимков, ни цифр",- сказала Захарова в интервью телеканалу Russia Today.

По словам Захаровой, российским дипломатам однажды отказали в изучении материалов, которые якобы доказывают вину российских военных. "Один раз — это было не так давно — наши западные коллеги сказали, что вот теперь у них есть доказательства того, что мы не так делаем в Сирии. И в ходе одной встречи на экспертном уровне принесли фотографию и показали. И когда российский дипломат попросил эту фотографию дать ему, чтобы посмотреть, они сказали: "Только из наших рук". Вы когда-нибудь такое видели?"- сказала официальный представитель МИД РФ.

"Международное сообщество и мировые СМИ только сейчас узнали о гуманитарной катастрофе в Сирии? Они четыре с лишним года не знали, что в Сирии есть дети, которые страдают от внутреннего колоссального противостояния, войны, которая там проходит? Они ни слова об этом не говорили, они только поставляли туда оружие, деньги и спонсировали так называемых умеренных оппозиционеров, которые должны были свергнуть Асада (президент Сирии Башар Асад — ред.). Про детей не думал никто",- сказала Захарова.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3