Захарова о поисках на Украине заместителя Суркова: за него можно быть спокойными

Захарова о поисках на Украине заместителя Суркова: за него можно быть спокойными

15 Февраля 2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления украинских властей о намерении задержать заместителя помощника президента РФ Владислава Суркова Инала Ардзинбы, если подтвердится информация о его нахождении на территории Украины.

Как сообщают украинские СМИ, официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил в понедельник на брифинге, что если информация о нахождении Ардзинбы на территории Украины подтвердится, правоохранители сделают все возможное, чтобы задержать его.

"Это даже неплохо, что проведение "АТО" (антитеррористической операции, как называют в Киеве войну в Донбассе) на Украине доверили таким фантастическим людям, как Лысенко — за ополченцев Донбасса можете быть спокойны. Как и за Инала Ардзинба, который преспокойно себе ужинает в одном из московских ресторанов, ест мамалыгу, не ведая, что вся "АТОшная рать" ловит его на Украине", — написала Захарова на своей страничке в Facebook.

В конце прошлого губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Суркова в причастности к событиям на Майдане в феврале 2014 года. Правоохранительные органы области также подозревают его заместителя Инала Ардзинбу в совершении преступлений против национальной безопасности Украины.

В МИД РФ ранее назвали заявления о якобы причастности Суркова к событиям в Киеве бредом, отмечая, что следственным органам на Украине следовало бы заняться подлинным и полным расследованием обстоятельств гибели людей на Майдане, в Одессе и Мариуполе, а не спекулировать на смерти людей.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3