Захарова назвала вмешательством запрет Литвы на въезд Лукашенко

Захарова назвала вмешательством запрет Литвы на въезд Лукашенко

19 Августа 2020
Захарова назвала вмешательством запрет Литвы на въезд Лукашенко

Внесение президента Белоруссии Александра Лукашенко и других белорусских должностных лиц в список невъездных граждан является аргументом, подтверждающим вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее МИД Литвы внес 32 человек, включая Лукашенко, в список невъездных, заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс.

"Браво! И Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии", - отметила Захарова в Facebook.

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии ранее предложили свое посредничество для урегулирования ситуации в Белоруссии.

Ранее, 11 августа, стало известно о том, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская въехала на территорию Литвы. Как заявила СМИ доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, у политика не было выбора, кроме как покинуть страну, ее выезд в Литву "организовали" белорусские власти. Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что Тихановская свободно пересекла границу с Литвой, предъявив на выезде необходимые документы, никаких действий в ее отношении в пункте пропуска не предпринималось.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. 

TOP

ads 1
ads2
ads 3