За призванными по частичной мобилизации россиянами сохранят рабочие места

За призванными по частичной мобилизации россиянами сохранят рабочие места

23 Сентября 2022
За призванными по частичной мобилизации россиянами сохранят рабочие места
Правительство утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных россиян.

"Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что трудовые договоры с призванными по частичной мобилизации приостановят, но не расторгнут. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине.

В российские Вооруженные силы призовут в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более процента от общего мобилизационного ресурса страны. По словам Шойгу, ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также она не коснется нынешних призывников.

Ответы на вопросы по частичной мобилизации 

Необходимую информацию по поводу частичной мобилизации можно будет получить на горячей линии 122 и на сайте Объясняем.рф, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он уточнил, что горячая линия действует во всех регионах. Губернаторы помогают в организации работы операторов на местах, подчеркнул вице-премьер.

Также получить информацию можно через официальный ресурс правительства "Объясняем.рф". Чернышенко отметил, что власти собирают там самые часто задаваемые вопросы и отвечают на них совместно с Министерством обороны.

"Ответы на вновь поступившие вопросы будут предоставляться по мере их проработки", — добавил он.

Чернышенко также призвал ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и непроверенной информации.

TOP

ads 1
ads2
ads 3