Владимир Путин рассказал, когда Украина выйдет из кризиса

Владимир Путин рассказал, когда Украина выйдет из кризиса

14 Июля 2017

Кризис на Украине продлится до тех пор, пока не иссякнет терпение украинцев. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы работников Лебединского комбината в Белгородской области.

Один из металлургов спросил, как долго будет продолжаться кризис на Украине, и Путин назвал этот вопрос риторическим.
"У нас народ терпеливый", - напомнил российский лидер, отметив, что это касается и русских, и украинцев, которые во многом являются единым народом.
"Как долго это будет продолжаться? Не знаю. Это зависит от людей, которые там - на Украине - живут, как они долго будут это терпеть", - отметил он.
Президент сообщил, что очень рассчитывает на то, что "закончится на этот раз, дай Бог, бескровно, в ходе демократических процессов".
Затем он перешел к оценке текущей ситуации в республике: ВВП за несколько лет сократился на треть, а доходы, например, жителей Харькова уже вдвое меньше, чем у жителей Белгорода.
Именно Украина больше пострадала от их разрыва, заявил собеседник металлургов. В качестве примера он привел тот факт, что украинская промышленность теперь не знает, куда продавать двигатели для вертолетов семейства "Ми". Россия при этом перешла на отечественные двигатели для военных судов вместо украинских, напомнил президент. Кроме того, многие сотрудники украинских предприятий переехали жить и работать в РФ, продолжил Путин.
Более-менее эффективно работать продолжает только сельское хозяйство, констатировал он. Однако предупредил, что и эта отрасль после появления на Украине ГМО может прийти в упадок.
"Нам бы хотелось восстановить кооперацию в целом, там еще не все потеряно", - закончил на хорошей ноте президент.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3