В МИД прокомментировали заблокированное в СБ ООН заявление по Пальмире

В МИД прокомментировали заблокированное в СБ ООН заявление по Пальмире

30 Марта 2016

Решение Запада заблокировать в СБ ООН заявление по освобожденной от террористов сирийской Пальмире показывает, что его не интересует ни освобождение Сирии, ни мирный процесс, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Это показывает, что на самом деле их не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности, и многое, что они регулярно декларируют. За всем стоит исключительно геополитический интерес", — сказала она журналистам.

По ее словам, в Москве не "столько удивлены и разочарованы в позиции западных коллег, сколько озадачены истинностью их намерений в отношении мирного урегулирования в Сирии".

"Мы полагали, что задержка с реакцией из столиц на освобождение Пальмиры — явление случайное. Теперь очевидно, что это часть системного подхода", — пояснила Захарова.

В воскресенье сирийская армия и ополчение при поддержке российской авиации с воздуха полностью взяли Пальмиру под контроль. Остававшиеся в городе боевики ИГ бежали, саперы начали разминирование улиц. Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон никак не отреагировали на освобождение от террористов одного из ключевых городов Сирии.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3