В Кремле прокомментировали заявление президента Турции о газе

В Кремле прокомментировали заявление президента Турции о газе

8 Октября 2015

В Кремле прокомментировали заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном отказе от поставок российского газа.

Москва ценит отношения с Анкарой и надеется, что намеченные планы останутся в силе. Действия России в Сирии способствуют большей безопасности в том числе и у границ Турции, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент, безусловно, уже информирован о высказываниях господина Эрдогана, отметил он.
"Мы традиционно высоко ценим наши двусторонние отношения с Турецкой республикой и искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей в соответствии с планами, которые были намечены президентами Путиным и Эрдоганом", - продолжил Песков. "Тем более, что это сотрудничество истинно взаимовыгодно и отвечает интересам народов двух стран", - добавил он.
"Действия Российской Федерации в Сирии как раз имеют своей целью способствовать сохранению территориальной и политической целостности Сирийской арабской республики, внося тем самым вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой республики", - отметил пресс-секретарь президента.
"В этой связи, безусловно, Россия как раз способствует тому, что у границ Турецкой республики было бы больше стабильности и безопасности", - подчеркнул Песков.
"Стоит вспомнить, что до начала операции российских вооруженных сил по поддержке сирийской армии коалиция из различных стран во главе с США на протяжении длительного времени - более года - наносила удары по позициям, которые квалифицировались как позиции ИГИЛ, - заметил представитель Кремля. - Что вместе с тем не то что не привело к сокращению территории, которая находится под контролем этой и других террористических организаций, но наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась, что, собственно, дестабилизирует ситуацию в самой Сирии и, конечно же, представляет собой угрозу для Турецкой республики".
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3