В Кремле прокомментировали обращение курганских врачей к Путину

В Кремле прокомментировали обращение курганских врачей к Путину

27 Октября 2020
В Кремле прокомментировали обращение курганских врачей к Путину

В Кремле отметили молниеносность реакции федерального центра на обращение медработников из Кургана, но считают необходимым выяснить, почему они обращаются в Москву, а не к региональным властям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее СМИ сообщали, что курганские врачи обратились к президенту РФ с просьбой прислать в регион военных медиков в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Позже Минздрав направил в Курганскую область медиков для борьбы с коронавирусом после их обращения.

"Здесь, безусловно, конечно, нужно будет проверить, насколько эффективно работает обратная связь с руководством региона у региональных лечебных учреждений. Это, конечно же, надо сделать. Обращения действительно идут, что называется, адресаты там указываются верные – понятно, там и Минздрав, и правительство, и (премьер Михаил) Мишустин, и (президент Владимир) Путин, и кто только ни указывается. Надо выяснить, почему в первую очередь не обращаются лечебные учреждения именно к региональным министерствам здравоохранения, губернаторам", - сказал Песков журналистам.

При этом он отметил быстроту реакции федеральных ведомств. "Нужно отметить абсолютно молниеносную реакцию федерального правительства, министерства здравоохранения. Они уже отреагировали на обращение... и в целом относятся к этому чрезвычайно внимательно и действительно очень быстро реагируют", - подчеркнул Песков, добавив, что в регионы направляется и врачебная помощь, и выделяются дополнительные средства, и методологическая помощь.

Песков заявил о готовности здравоохранения к эпидемиологическому стрессу

На фоне беспрецедентных эпидемиологических вспышек то там, то сям возникают кризисные ситуации, главное, чтобы проблемы не стали системными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, об этом нельзя говорить... Президент говорил, что официальные цифры – это цифры, что называется, средние по больнице. И, конечно, на фоне таких беспрецедентных эпидемиологических вспышек то там, то сям возникают кризисные ситуации. Другое дело, что их нужно анализировать, чтобы не давать таким проблемам разрастаться и превращаться в системные", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, не поколебали ли обращения региональных медиков доверия Кремля к официальным цифрам по коронавирусу.

Он добавил, что, если говорить концептуально, то система здравоохранения РФ готова к эпидемиологическому стрессу.

Ранее курганские врачи обратились к Владимиру Путину с просьбой прислать в город военных медиков. Они пожаловались, что из-за пандемии коронавируса скорая и неотложная помощь перегружены, а в больницах не хватает мест и медперсонала.

TOP

ads 1
ads2
ads 3