В Кремле не согласны с критикой Сноудена по ситуации с интернетом в РФ

В Кремле не согласны с критикой Сноудена по ситуации с интернетом в РФ

7 Сентября 2015

В Кремле не согласны с критикой бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в отношении ситуации с правами человека и интернетом в России, но подчеркивают, что он имеет право на такое мнение.

"Это достаточно спорное заявление, но в то же время у него есть своя точка зрения. В данном случае он живет в России, но это не значит, что ему навязывают что-то. Он имеет свою точку зрения, и не только он", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.
"Мы знаем, что подобные тезисы неоднократно озвучивались и другими разными представителями, не только иностранными. Есть дискуссия, это абсолютно нормально", — добавил пресс-секретарь президента РФ.
В интервью телеканалу "Аль-Джазира" Сноуден заявил, что в России можно заметить значительные проблемы с правами человека, как и во многих других странах мира. При этом, по его мнению, можно увидеть очень сильное движение по улучшению ситуации. Он также отметил, что критически относится к некоторым вопросам в области прав человека в РФ и к некоторым законам в этой области, в частности к тем, что касаются интернет-сферы.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3