В Госдуме предложили ответить на санкции Канады

В Госдуме предложили ответить на санкции Канады

30 Июня 2015

Российские политики комментируют расширение санкционного списка против России. В частности, предложено разработать комплекс ответных мер.

С такой инициативой выступил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Ранее правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц.
Канада является наиболее антироссийским государством на сегодняшний день, напомнил Пушков на заседании Госдумы. "Я не думаю, что у нас не найдется возможности принять ответные меры в отношении Канады, которые покажут, что мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью", - подчеркнул депутат.
По его мнению, правительство Канады "стремится повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах, свой объективный недостаток веса и авторитета повышенной активностью в области санкционной политики". По его оценке, в санкционный список власти страны добавили "людей, которые не имеют ни малейшего отношения к системе принятия политических решений в России, это общественные фигуры, представители Евразийского союза молодежи".
В обнародованный на сайте канадского правительства список также вошли: АО "Сириус" (производит оптоэлектронику для военного и гражданского использования), ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", компания "Химкомпозит" (производит материалы для оборонной промышленности), производитель вооружений ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" (специализируется на механической инженерии) и ОПК "Оборонпром".
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя решение, заявил, что премьер-министр страны Стивен Харпер "угробил перспективы собственного авиапрома". Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter.
Расширение Канадой санкционного списка против России носит популистский характер и является очередной попыткой "насолить" России, убежден первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он уверен, что ничего страшного для России в этом списке нет.
Джабаров отметил, что, вероятно, МИД РФ уже разрабатывает взвешенный перечень ответных мер. Вместе с тем он выступает против жесткого ответа. "Принцип "око за око" контрпродуктивен", - убежден парламентарий.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3