В ГД возмущены рекламой в WSJ, обыгрывающей тему санкций против России

В ГД возмущены рекламой в WSJ, обыгрывающей тему санкций против России

3 Июня 2014

На последней полосе Wall Street Journal вышла реклама услуг компании Dow Jones (владелец газеты). На фоне списка российских политиков размещена реклама услуг по минимизации рисков, обращенная к сотрудникам компаний, которые якобы могут принадлежать попавшим под санкции россиянам.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий возмущен рекламой с использованием фамилий парламентариев и чиновников из российского санкционного списка, опубликованной в азиатском издании газеты Wall Street Journal.

Во вторник, 3 июня, в азиатской версии газеты Wall Street Journal вышла реклама услуг компании Dow Jones (владелец газеты) на английском языке, занимающая около четверти последней полосы. На фоне списка российских политиков, среди которых Сергей Нарышкин, Алексей Пушков, Леонид Слуцкий, Елена Мизулина, Сергей Миронов, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Владислав Сурков, Игорь Сечин, размещена реклама услуг по минимизации рисков, обращенная к сотрудникам компаний, которые якобы могут принадлежать попавшим под санкции россиянам.

"Возмущает, конечно, безграмотность и меркантильность больших западных бизнесменов, пытающихся извлечь свою выгоду из трагических событий на Украине", — сказал Слуцкий журналистам.

Парламентарий отметил, что "заокеанские креативные рекламщики не захотели даже поинтересоваться нормами российского законодательства, запрещающими чиновникам, депутатам и сенаторам, имена которых перечислены в макете, заниматься бизнесом и владеть компаниями".

"Печально, что шельмование России становится своеобразным трендом, переходящим уже даже с геополитического уровня на уровень интересов одной бизнес-компании, пусть даже такой крупной, как Dow Jones", — сказал парламентарий.

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения Крыма в марте  в состав России. На санкции против целых отраслей российской экономики Запад пока не решается, хотя заявлял о возможности ужесточения санкций.

TOP

ads 1
ads2
ads 3