Ультиматумы не помогут диалогу России и Японии, считает Косачев

Ультиматумы не помогут диалогу России и Японии, считает Косачев

19 Декабря 2016

Для России не существует территориального вопроса и курильской темы, в то же время она готова обсуждать это с Японией, но "ни ультиматумы, ни обиды" не помогут диалогу между странами, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

"Для России нет никакого территориального вопроса и спорной темы. Но она готова говорить с Японией об этом, понимая, насколько это важно для политиков и общества. Однако ни ультиматумы, ни обиды здесь точно не помогут", — написал Косачев в своей колонке, опубликованной в газете "Известия" в понедельник.
По его мнению, РФ и Японии нужно менять не только масштаб, но и структуру, а также философию сотрудничества, в частности, выходить на более высокий уровень инвестиционного взаимодействия, производственной кооперации, технологического обмена.
"Здесь мы не только можем выступать потребителями японских технологий, но нам есть что предложить, например, в атомной и космической сферах", — отметил сенатор.
Президент России Владимир Путин 15-16 декабря находился в Японии с официальным визитом, который расценивается как значительный прорыв в двусторонних отношениях, учитывая, что он откладывался с 2014 года.
Путин и Абэ провели встречи в Нагато и Токио, приняв также участие в форуме "Японо-российский бизнес-диалог". Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры стран поручат экспертам начать консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3