Толстой рассказал, при каких условиях Россия вновь покинет ПАСЕ

Толстой рассказал, при каких условиях Россия вновь покинет ПАСЕ

27 Января 2020
Толстой рассказал, при каких условиях Россия вновь покинет ПАСЕ

Российская делегация покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы, если ее полномочия будут ограничены, заявил журналистам глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Смотрят сейчас

"Я надеюсь, что здравомыслящее большинство (ПАСЕ) не будет такие решения (ограничить полномочия РФ) принимать. Но если примут, мы уедем", - заявил он журналистам.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе в журналистами также подчеркнул, что любое ограничение полномочий российской делегации повлечёт ее уход с площадки ПАСЕ.

"Но без лишней утопии, считал бы маловероятным такое развитие событий в рамках постановки вопроса о ратификации наших полномочий. Сегодня российская делегация уже встроена в рабочую ткань ПАСЕ. Подавляющее большинство делегатов хотят нас поддержать. В Страсбурге становится все более интересно, а работа российской делегации все более эффективна. Нам по-прежнему непросто, но будем работать", - отметил он.

Ранее в понедельник депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации. Теперь Ассамблея должна будет подготовить доклад для принятия решения. Обсуждение вопроса о продлении полномочий российской делегации в ПАСЕ пройдёт в среду.

Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году, после чего Москва приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. Летом 2019 года права россиян были восстановлены в полном объеме.

TOP

ads 1
ads2
ads 3