Теперь за неподачу декларации депутатов лишат мандата

Теперь за неподачу декларации депутатов лишат мандата

23 Октября 2015

Госдума приняла сегодня в третьем - окончательном - чтении поправки, разрешающие лишать мандатов депутатов всех уровней за отказ декларировать доходы, расходы и имущество или за опоздание с подачей декларации. Кроме того, полномочий за такой проступок могут лишить также сенаторов и муниципальных чиновников.

Инициатива была внесена на рассмотрение в мае депутатами фракции "Единая Россия" Ириной Яровой и Сергеем Неверовым. Они аргументируют необходимость принятия поправок тем, что сейчас обязанность подавать декларации до 1 апреля есть, а ответственности для нарушителей нет.
Согласно редакции, принятой во втором чтении, у парламентариев и муниципальных чиновников появляется новая обязанность. Они должны не только успеть подать декларацию в срок до 1 апреля, но и информировать государство о наличии конфликта интересов и ликвидировать счета за рубежом. На последнее действие дается три месяца после вступления закона в силу.
Под муниципальными чиновниками в данном случае имеются в виду главы администраций муниципальных образований и сити-менеджеры.
 
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3