Совфед: нормализация обстановки на Украине зависит от Киева

Совфед: нормализация обстановки на Украине зависит от Киева

7 Июня 2014

Совфед дал президенту РФ право на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, поэтому все зависит от действий Киева по стабилизации ситуации в республике, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Пресс-служба Порошенко ранее сообщила, что избранный президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где происходит вооруженный конфликт между сторонниками независимости региона и украинскими силовиками. Киев также ожидает отмены решения РФ о возможности использования вооруженных сил России на территории Украины — Совфед 1 марта проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ согласие на использование российских ВС на Украине до нормализации общественно-политической обстановки.

"Постановлением Совета Федерации мы дали президенту согласие на использование вооруженных сил РФ до стабилизации социально-политической обстановки на Украине. Если это основание исчезает, по оценке президента, то автоматически исчезает право использовать решение Совфеда", — сказал Озеров.

Он отметил, что Совфед не указал срок действия документа, но были указаны условия, до разрешения которых постановление сенаторов остается в силе: это стабилизация ситуации в стране и отсутствие угрозы жизни российским гражданам, нашим соотечественникам.

"Поэтому мяч на украинской стороне — как будет нормализована ситуация (в стране), это постановление перестанет действовать", — добавил сенатор.

TOP

ads 1
ads2
ads 3