Совфед: Мораторий Киева на выплату долга РФ - это объявление дефолта

Совфед: Мораторий Киева на выплату долга РФ - это объявление дефолта

18 Декабря 2015

Мораторий, наложенный правительством Украины на выплату российского долга, фактически является объявлением дефолта. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, которого цитирует ТАСС.

Принятое в Киеве решение "и по сути, и по международному праву, включая регламентацию Международного валютного фонда, фактически является объявлением дефолта Украины", подчеркнул сенатор.

Также Косачев упомянул, что "Россия, несмотря на специфику российско-украинских отношений, в это время не требовала предварительного возвращения этого долга и предлагала абсолютно льготные, эксклюзивные условия по его возможной реструктуризации".

Напомним, что ранее сегодня Украина ввела мораторий на выплату российского долга.

"В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши попытки подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабмин вводит мораторий на выплату российского долга в размере трех миллиардов долларов", - заявил председатель украинского правительства Арсений Яценюк.

Помимо моратория на выплату госдолга, Киев запретил украинским компаниям выплачивать российским банкам долги в размере 507 миллионов долларов.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3