СМИ: встреча экс-премьера Канады с Путиным стала пощечиной Оттаве

СМИ: встреча экс-премьера Канады с Путиным стала пощечиной Оттаве

1 Мая 2015

Встреча бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена с президентом России Владимиром Путиным стала неожиданностью для канадского правительства, сообщает CBC News.

"Меня не проинформировали о том, что произошло. Я не уверен, посчитал ли господин Кретьен необходимым изложить нашу миссию в Москве. Нам было бы любопытно узнать, что они обсуждали", — заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни.
Данная встреча стала пощечиной правительству премьер-министра Стивена Харпера, придерживающегося жесткой позиции в отношении России, отмечает телеканал.
"Господин Кретьен, безусловно, не представлял правительство Канады на этой встрече. Позиция нашего правительства в отношении режима Путина недвусмысленная", — прокомментировал встречу пресс-секретарь премьера Стивен Лечче.
Президент РФ Владимир Путин принял 30 апреля в резиденции Ново-Огарево бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена. Политики обменялись мнениями по текущему моменту в международных делах, а также обсудили болевые точки современной международной обстановки.
В минувшем году Канада почти полностью приостановила сотрудничество с Россией из-за конфликта на Украине и поддержала исключение России из "Большой восьмерки". В феврале Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из РФ и Украины.
А недавно стало известно, что канадские военные отправятся в Киев обучать украинских коллег.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3