СМИ: США предлагают Европе свой газ, добиваясь новых санкций против РФ

СМИ: США предлагают Европе свой газ, добиваясь новых санкций против РФ

2 Декабря 2014

Проект совместного заявления Вашингтона и Брюсселя, который, по данным Reuters, обсуждают с руководством Евросоюза госсекретарь и министр энергетики США, одновременно предусматривает усиление санкций и приветствует "перспективу экспорта сжиженного природного газа" из США в Европу.

Согласно тексту документа, оказавшегося в распоряжении Reuters, стороны должны сойтись во мнении "о необходимости координировать применение соответствующих режимов санкций", усиливая меры против противников Киева на востоке Украины, а также настаивая на незаконности воссоединения Крыма с Россией.

В соответствии с проектом заявления, США и ЕС намерены "выступить единым фронтом по отношению к России", пишет агентство. При этом обе стороны "стоят плечом к плечу в своей поддержке новому украинскому правительству" и подчеркивают "необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины".

США добивались ужесточения санкций в течение года, в то время как многие правительства в Европе были более осторожны, опасаясь, что экономические меры в отношении России повредят им больше, чем Москве.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

TOP

ads 1
ads2
ads 3