СМИ: Путин добивается своих целей, несмотря на санкции

СМИ: Путин добивается своих целей, несмотря на санкции

5 Апреля 2015

Несмотря на санкции, президент Владимир Путин все равно вышел победителем в противостоянии с Западом на Украине и добился своей цели, пишет аргентинская газета Infobae.

Издание отмечает, что, несмотря на введенные Западом санкции,  российская экономика начинает приходить в себя, а рубль, потерявший половину своей стоимости по отношению к доллару в 2014 году, стабилизирует свой курс.
По мнению издания, Путину удалось достичь целого ряда успехов: бросить вызов гегемонии США, консолидировать российскую общественность, присоединить Крым "без единого выстрела".
Что касается Украины, то, спустя год с начала украинского конфликта, экономика Украины находится в глубокой депрессии и у Киева нет каких-либо иллюзий по поводу вступления в НАТО, главным образом потому, что украинские власти не могут вернуть утерянные территории, подконтрольные ополченцам.
"Москва продолжит оспаривать глобальную гегемонию США, действуя в собственных интересах и руководствуясь собственными ценностями, не ища одобрения со стороны США и ЕС", — отметил руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев, которого цитирует Infobae.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3