Слуцкий потребовал трибунал для украинских неонацистов

Слуцкий потребовал трибунал для украинских неонацистов

21 Мая 2022
Слуцкий потребовал трибунал для украинских неонацистов
Действия украинских националистов в Мариуполе и Краматорске достойны трибунала разного уровня, подобное прощать нельзя, заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий на встрече с главой ДНР Денисом Пушилиным в Донецке.

"Да, трибуналы будут обязательно. Прощения быть не может. Чудовищные злодеяния напоминают нам Волынскую резню... О том, что вы сейчас сказали о трибунале в отношении известных категорий националистов. Надо вспомнить опыт Второй мировой войны… Думаю, то что происходило в Мариуполе, то, что сегодня происходит, но в ближайшие дни будет пресечено в Краматорске, будет предметом трибуналов разного уровня, потому что прощать подобные вещи недопустимо в интересах того, чтобы подобные ситуации никогда более не повторялись в человеческой истории", - сказал Слуцкий.

Он выразил уверенность, что территории, занимаемые украинскими националистами, будут освобождены в ближайшее время с минимальными потерями.

"Хотел бы выразить уверенность в том, что территории, до сих пор занятые украинскими националистами, будут в ближайшее время освобождены с наименьшим количеством человеческих жертв", - сказал политик.

По его словам, правительство Москвы может помочь Донбассу в восстановлении жилого фонда и предприятий, разрушенных в ходе боевых действий.

"Приедет более 100 тысяч человек", - уточнил Слуцкий.

Он также отметил, что участники спецоперации присылают с передовой заявления о вступлении в ЛДПР.

TOP

ads 1
ads2
ads 3